こんにちは。
新入社員の森田です。
最近やっと秋らしくなりましたね。
秋といえば・・・食欲の秋!!
10月17日(日)に、アルルのはぴeライフパレットで
IHを使った料理教室を開催しました(^∪^)♪
ご参加していただきましたみなさま、ありがとうございました。
今回のメニューは
* 若鶏のソテーマスタード風味
* じゃがいもと卵の揚げパイ
* リンゴのソテー アイスクリーム添え
です。
今回は大人な雰囲気漂うメニューです。
最初に辻ウェルネスクッキングスクールの林先生に
IHと料理の説明をしていただきまして・・・
いよいよ料理スタートです!
若鶏のソテーマスタード風味は、一度フライパンで軽く焼き色をつけてから
グリルでこんがり香ばしく!
じゃがいもと卵の揚げパイは揚げ物機能で外はパリパリ☆中はほっこり・・・
リンゴのソテーは、IHの得意とする温度の微調整でカラメルを作ってコトコトとろ~り・・・
できあがり☆
とってもおいしく、なおかつグリル・揚げ物・加熱で
IHの魅力をたっぷり堪能できるメニューでした♪
特に私のIHお気に入り機能はグリルです!
IHのグリルは魚だけでなく、鶏肉から焼きナス、グラタン、ケーキまで
オーブン感覚で使えるんですよ(^^)vスゴイ!
料理教室は3ヶ月に1度のペースで開催しておりますので
「IHってどうなの?」「やっぱりガスの方がお料理しやすいのでは・・・?」
などなど、少しでもご興味がありましたら、ぜひお気軽にご参加くださいませ♪
また、プロが教えてくれるので料理のコツがわかったり、
お料理のレパートリーも増えますよ(^∪^)!
営業部 森田